Klasse 5c Schuljahr 2019/20

Im Rahmen des Kunstunterrichtes haben die Kinder der Klasse 5c in Anlehnung an Hanna Höch, einen "mechanischen Garten" gestaltet. Im Deutschunterricht sollten sie dazu Texte verfassen. Hier die Ergebnisse von Paulina:

Klasse 4c 2018/19

Die Religions- sowie die Lebenskundegruppe der Klasse 4c beschäftigte sich anlässlich der Jahrestage zum 9. November 2018 mit den "Stolpersteinen" in der Nähe unserer Schule.

Die Fotos zeigen Eindrucke der Aktion der Religionsgruppe: Die Kinder putzten die Stolpersteine, beschäftigten sich mit den Biographien der betreffenden Menschen und versuchten, mit Kreidezeichnungen auf die Stolpersteine hinzuweisen. Außerdem hatte die Evangelische Kirche goldfarbene Karten mit der Aufschrift "Hass schadet der Seele" zur Verfügung gestellt, um sie an Passanten weiterzugeben. Die Kinder sprachen einige Menschen an und machten auf die Aktion aufmerksam.