Sommer 2021

Tipis

Frisch geschnittene Weiden werden gepflanzt und verflochten.

So entstehen wachsende Hütten als Spiel- und Rückzugsort.

Osterferien 2021

Unser Garten

Die Hochbeete werden gemeinsam zusammengebaut.

Dann werden sie mit Erde gefüllt.

.Das ist eine Menge Arbeit

Kohlrabi, Zucchini, Kürbisse und Erbeten werden eingepflanzt.

Die Kräuterpyramide wird mit Pfefferminze, Dill, Oregano und mehr bepflanzt.

Es braucht eine Menge Geduld und Pflege bis man im Sommer ernten kann.

Die Ernte wird geteilt und weiterverarbeitet.

Lockdown Winter 2020/21

Wir haben die verschiedensten Dinge gebastelt! Hier ein kleines Beispiel, der Teddy von Marta aus der 1/2b.

image1

Und es wurde und wird mit Freude und Ausdauer gebaut! Dieses beeindruckende Gebäude ist das Werk von Alina und ihrer Schulkameradin aus der ersten Klasse.

image2

Im Januar haben wir einen bunten Kuchen gebacken. Hier sind Bilder von den einzelnen Arbeitsschritten:

image3image4image5

image6image7image8

Sommerferien 2020

Wunderschöne Drachen wurden von den Ferienkindern mit den Erzieher*innen gebaut und auf dem Tempelhofer Feld ausprobiert. Eine Augenweide!!!!

In den Sommerferien haben die Kinder der EFöB unter Anleitung der Erzieher*innen aus Paletten farbenfrohe, gemütliche Möbel für das neue Hortgelände gebaut.

Die fertigen Möbel können sich sehen lassen und werden rege benutzt!

Sogar essbare Kräuter und Salat wurden hineingepflanzt.

Wir haben unser Projekt bei der Kinder- und Jugendjury eingereicht und sogar einen Preis gewonnen!!!

Außerdem gab es einen hochinteressanten Ausflug zum Radiosender 94,3 rs2 bei Gerlind Jänicke!