Einladung zum Sommerkonzert am 30. Mai 2024 um 17.00

Einladung zum Musikinstrumentenvormittag  am 1. Juni 2024 von 11.00 - 13.00 Uhr

In der Käthe-Kruse-Grundschule wird die Musik mit viel Aufmerksamkeit und Engagement gefördert.

Vor den Sommerferien veranstalten wir in jedem Jahr das große Sommerkonzert, bei dem alle musizierenden Kinder unserer Schule auftreten.

Am Samstag nach dem Konzert findet der Musiminstrumentenvormittag statt. Alle interessierten Kinder und ihre Eltern sind eingeladen, die Musikinstrumente auszuprobieren, die hier gelernt werden können, und die Instrumentallehrkräfte der Musikschule kennenzulernen.

Seit vielen Jahren kooperieren wir mit der Leo-Borchardt-Musikschule in Steglitz-Zehlendorf. Alle Schülerinnen und Schüler des ersten Jahrgangs nehmen an der musikalischen Grundausbildung teil, die zusätzlich zum regulären Musikunterricht erfolgt. Sie wird einmal wöchentlich vormittags durch Musikpädagogen der Musikschule erteilt.

Darüber hinaus bieten Instrumentallehrer der Musikschule Gruppenunterricht und/oder  Einzelunterricht auf verschiedenen Instrumenten in den Räumen unserer Schule an: Blockflöte, Cello, Geige, Gitarre, Klarinette, Posaune, Tenorhorn, Trompete, Percussion.

Die Anmeldung für die Instrumentalangebote erfolgt über die Website der Musikschule oder über Frau Petersson.

Außerdem gibt es die Arbeitsgemeinschaften Chor für 1. + 2. Klasse (montags, 12.55 - 13.40 Uhr), Chor für 3. - 6. Klasse (montags 13.45 - 14.30 Uhr) und Orchester (montags, 14.35 - 15.20 Uhr).

Die Anmeldung erfolgt über Frau Petersson.

Sie erreichen die Instrumentallehrerinnen und Instrumentallehrer über die Schule.

Im Schuljahr 2021-22 wurde ein großes Projekt "Johann-Sebastian-Bach" in allen 3. - 6. Klassen durchgeführt. Dazu gehörte die intensive Beschäftigung mit der Orgel, dem Instrument des Jahres 2021. Zum Ende des Projekts fand eine große Projektaufführung in der Paulus-Kirche in Zehlendorf statt. Ein kleiner Bericht mit ein paar Fotos  kann auf der Seite "Projekte" angesehen werden.