Der Förderverein lädt alle Mitglieder und Interessierte zur Mitgliederversammlung am Montag, den 28.09.2020, um 19.00 Uhr ein.

Auf der Tagesordnung stehen Berichte zum abgelaufenen Jahr2019, die Entlastung des Vorstandes, Wahlen der Vorstandsmitglieder und die finanzielle Situation des Fördervereins in diesem Jahr.

Bitte melden Sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Mitgliederversammlung an, damit wir einen Raum vorbereiten können, in dem wir die Abstandsregeln einhalten können.

Wir freuen uns auf viele Mitglieder und Interessierte!

Wir laden Sie herzlich ein zum Tag der offenen Tür am Montag, den 21.9.2020, um 10.00 Uhr. Der Tag der offenen Tür endet um 11.30 Uhr. Bitte melden Sie sich im Sekretariat telefonisch oder per Mail an!

Wir werden uns, wenn es warm genug und trocken ist, auf dem Hof treffen. Im anderen Fall sind wir in der Turnhalle, wo wir weiten Abstand halten können. Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

alle Kinder, die im Zeitraum vom 01. Oktober 2014 bis 30. September 2015 geboren sind und noch nicht die Schule besuchen, werden am 01. August 2021 schulpflichtig. Kinder, die in der Zeit vom 01. Oktober 2015 bis 31. März 2016 geboren sind, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten vorzeitig in die Schule aufgenommen werden. Über Ihren Antrag entscheidet die Schulaufsicht. Jedes schulpflichtige Kind ist von den Erziehungsberechtigten in der zuständigen Grundschule anzumelden, in deren Einschulungsbereich es wohnt.

Der Einschulungsbereich der Käthe-Kruse-Grundschule (26.Grundschule) und der Einschulungsbereich der Kronach-Grundschule (23.Grundschule) werden gemeinsam verwaltet. Das heißt Kinder, die in einem der beiden Einschulungsbereiche wohnen, können wahlweise an einer der beiden Schulen angemeldet werden.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir Sie, sich telefonisch (8441-6950) einen Termin für die Schulanmeldung geben zu lassen. Wir vermeiden damit Wartezeiten für Sie und zu viele schulfremde Personen im Schulhaus.

Wir senden Ihnen die Formulare zu, die Sie für die Schulanmeldung im Sekretariat der Käthe-Kruse-Grundschule  abgeben müssen. Bitte bringen Sie die von Ihnen bereits Zuhause ausgefüllten Formulare zur Anmeldung mit.

Bringen Sie bitte folgende weitere Unterlagen mit:

• Ihre eigenen Personalpapiere
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Impfpass des Kindes mit dem Nachweis der Masernschutzimpfung

Die Einschulungsfeier findet am Samstag, dem 14. August 2021, statt. Der reguläre Unterricht in der Schulanfangsphase beginnt für Ihr Kind am Montag, dem 16. August 2021.

Die Anmeldung zur ergänzenden Betreuung nehmen Sie bitte mit der Anmeldung zum Schulbesuch vor. Das Angebot der ergänzenden Betreuung können Sie bereits ab 01. August 2021 wahrnehmen.

Sie können sich auch unter folgenden Adressen des Senats informieren:

Liebe Eltern,

das aktuelle Hygienekonzept können Sie unter diesem Link einsehen: Hygienekonzept

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Es gibt auf unserer Homepage tolle Spiel- und Bastelideen für euch. Manches ist aus der aktuellen Schülerzeitung.

Schaut auf diese Seite:  → Schülerinnen und Schüler → Schülerzeitung

Wenn ihr Beiträge für eure Klassen oder für alle Kinder der Schule schreibt, dann schickt sie bitte an eure Lehrerinnen und Lehrer oder an das Sekretariat. Wir freuen uns darauf.

Viele Grüße!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

Unterrichtszeiten:

0. Stunde : 7.30 - 7.53 Uhr

1. Stunde: 8.00 - 8.45 Uhr

2. Stunde: 8.50 - 9.35 Uhr

3. Stunde: 9.55 - 10.40 Uhr

4. Stunde: 10.45 - 11.30 Uhr

5. Stunde: 12.05 - 12. 50 Uhr

6. Stunde: 12.55 - 13.40 Uhr

7. Stunde: 13.45 - 14.30 Uhr

Die EFöB (Hort) ist unter der Nummer 8441 6959 erreichbar. Das Telefon ist allerdings nicht bis in den Nachmittag dauerhaft besetzt. Bitte sprechen Sie bei Bedarf auf den Anrufbeantworter.

Alle Schülerinnen und Schüler der Berliner Grundschulen können kostenlos mit der BVG und der S-Bahn fahren. Bitte informieren Sie sich über das Verfahren unter dieser Internetadresse der BVG:      bvg.de/schuelerticket       oder unter     abo-antrag.de    bei der Berliner S-Bahn.

Liebe Eltern,

Am 1. und 3. April 2014 fand in unserer Schule die Schulinspektion statt. Entsprechend dem Auftrag des Berliner Schulgesetzes hat die Schulinspektion die Aufgabe, die Schulprogrammarbeit der Schulen zu unterstützen und die Qualitätsentwicklung von Unterricht und Erziehung, Schulorganisation und Schulleben zu fördern und zu sichern. Basierend auf dem Handlungsrahmen Schulqualität in Berlin wurden 15 Qualitätsmerkmale untersucht. Die Ergebnisse wurden der Schule zugesandt und vorgestellt. Seit Anfang Dezember ist der Schulinspektionsbericht unserer Schule bei dem Schulportrait der Senatsschulverwaltung eingestellt. Suchen Sie bitte nach unserer Schulnummer 06G26.

Bildungs- und Teilhabepaket

Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket finden Sie auf der Internetseite des Senats für Bildung, Jugend und Familie unter dieser Adresse: https://service.berlin.de/dienstleistung/324466/