Liebe Schülerinnen und Schüler!

Es gibt auf unserer Homepage tolle Spiel- und Bastelideen für euch. Manches ist aus der aktuellen Schülerzeitung.

Schaut auf diese Seite:  → Schülerinnen und Schüler → Schülerzeitung

Wenn ihr Beiträge für eure Klassen oder für alle Kinder der Schule schreibt, dann schickt sie bitte an eure Lehrerinnen und Lehrer oder an das Sekretariat. Wir freuen uns darauf.

Viele Grüße!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

Schulöffnung

Seit dem 04.05.2020 wird der Schulbetreib in Berlin stufenweise geöffnet.

In der Käthe-Kruse-Grundschule kommen die Schüler*innen der 6. Klassen seit dem 0.4.05.2020 zum Präsenzunterricht.

Die Schüler*innen der 1. und 5. Klassen kommen ab Montag, den 11.05.2020.

Die Schüler*innen der 2. Klassen kommen ab Freitag, den 15.5.2020.

Die Schüler*innen der 3. und 4. Klassen kommen ab Montag, den 25.5.2020.

Die genauen Zeiten werden den Eltern durch die Klassenlehrer*innen mitgeteilt. Wir informieren die Eltern unserer Schule weiterhin durch Elternbriefe.

Notbetreuung

Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und keine andere Möglichkeit der Kinderbetreuung haben, können eine Notbetreuung in Anspruch nehmen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie über die Internetseite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.

Hier finden Sie auch die aktuelle Liste der Berufe, für die die Notbetreuung gilt.

Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, beachten Sie bitte Folgendes:

Die Notbetreuung findet unabhängig von den gebuchten EFöB-Modulen in der Zeit von 6.00 – 18.00 Uhr statt. Für die Betreuung stehen Lehrer*innen und Erzieher*innen bereit.

Wenn Ihr Kind an der Notbetreuung teilnehmen muss, füllen Sie bitte am 1. Tag bevor Sie Ihr Kind hier abgeben eine Eigenerklärung aus. Die Erzieher*innen haben das Formular dafür. Falls sich der Betreuungsbedarf ändert, denken Sie bitte daran, uns so früh wie möglich zu informieren. Die Erzieher*innen erwarten die Kinder der Notbetreuung morgens in der Mensa. Die Kinder erhalten ein warmes Mittagessen.

Die Unterrichtszeiten haben wir für die letzten Wochen des Schuljahres 2019-20 ausgesetzt.

Unterrichtszeiten:

0. Stunde : 7.30 - 3.53 Uhr

1. Stunde: 8.00 - 8.45 Uhr

2. Stunde: 8.50 - 9.35 Uhr

3. Stunde: 9.55 - 10.40 Uhr

4. Stunde: 10.45 - 11.30 Uhr

5. Stunde: 12.05 - 12. 50 Uhr

6. Stunde: 12.55 - 13.40 Uhr

7. Stunde: 13.45 - 14.30 Uhr

Die EFöB (Hort) ist unter der Nummer 8441 6952 erreichbar. Das Telefon ist allerdings nicht bis in den Nachmittag dauerhaft besetzt. Bitte sprechen Sie bei Bedarf auf den Anrufbeantworter.

Alle Schülerinnen und Schüler der Berliner Grundschulen können ab diesem Schuljahr kostenlos mit der BVG und der S-Bahn fahren. Bitte informieren Sie sich über das Verfahren unter dieser Internetadresse der BVG:      bvg.de/schuelerticket       oder unter     abo-antrag.de    bei der Berliner S-Bahn.

Die Liste der Arbeitsgemeinschaften und Angebote kann unter → Angebote AGs eingesehen werden.

Liebe Eltern,

Am 1. und 3. April 2014 fand in unserer Schule die Schulinspektion statt. Entsprechend dem Auftrag des Berliner Schulgesetzes hat die Schulinspektion die Aufgabe, die Schulprogrammarbeit der Schulen zu unterstützen und die Qualitätsentwicklung von Unterricht und Erziehung, Schulorganisation und Schulleben zu fördern und zu sichern. Basierend auf dem Handlungsrahmen Schulqualität in Berlin wurden 15 Qualitätsmerkmale untersucht. Die Ergebnisse wurden der Schule zugesandt und vorgestellt. Seit Anfang Dezember ist der Schulinspektionsbericht unserer Schule bei dem Schulportrait der Senatsschulverwaltung eingestellt. Suchen Sie bitte nach unserer Schulnummer 06G26.

Bildungs- und Teilhabepaket

Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket finden Sie auf der Internetseite des Senats für Bildung, Jugend und Familie unter dieser Adresse: https://service.berlin.de/dienstleistung/324466/