Für die Schulwoche vom 23.11.2020 - 27.11.2020 wurde die Stufe 2 (gelb) des Corona-Stufenplans bestätigt.

Es gelten weiterhin die im Hygienekonzept beschriebenen Regeln. Nach dem neuen Musterhygieneplan sind zunächst keine Änderungen notwendig.

Für alle Schulfremden, also auch alle Eltern, ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung weiterhin verpflichtend.

Alle Mitarbeiter müssen in allen Räumen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Davon ausgenommen ist der Unterricht. Diese Regelung haben wir bereits vor den Herbstferien getroffen.

In der EFöB müssen alle Kinder eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen, sofern sie mit Kindern aus anderen Klassen in einem Raum sind. Diese Regelung haben wir auch bereits vor den Herbstferien getroffen.

Wir informieren die Eltern der Käthe-Kruse-Grundschule über aktuelle Entwicklungen an unserer Schule, wie in den letzten Monaten auch, weiterhin durch Elternbriefe.

Bitte denken Sie daran, Ihre Kinder mit zwei sauberen und passenden Mund-Nasen-Bedeckungen pro Tag auszustatten. Eine davon ist bitte in der Schulmappe als Reserve.

Bitte geben Sie Ihrem Kind warme Kleidung mit in die Schule, gerne eine zusätzliche "Strickjacke" für den Unterricht. Dann kann Ihr Kind seinen Anorak in den Pausen auf dem Hof anziehen.

6.11.2020

Liebe Eltern,

das aktualisierte Hygienekonzept können Sie hier in den nächsten Tagen einsehen. 16.11.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Es gibt auf unserer Homepage tolle Spiel- und Bastelideen für euch. Manches ist aus der aktuellen Schülerzeitung.

Schaut auf diese Seite:  → Schülerinnen und Schüler → Schülerzeitung

Wenn ihr Beiträge für eure Klassen oder für alle Kinder der Schule schreibt, dann schickt sie bitte an eure Lehrerinnen und Lehrer oder an das Sekretariat. Wir freuen uns darauf.

Viele Grüße!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

Unterrichtszeiten:

0. Stunde : 7.30 - 7.53 Uhr

1. Stunde: 8.00 - 8.45 Uhr

2. Stunde: 8.50 - 9.35 Uhr

3. Stunde: 9.55 - 10.40 Uhr

4. Stunde: 10.45 - 11.30 Uhr

5. Stunde: 12.05 - 12. 50 Uhr

6. Stunde: 12.55 - 13.40 Uhr

7. Stunde: 13.45 - 14.30 Uhr

Die EFöB (Hort) ist unter der Nummer 8441 6959 erreichbar. Das Telefon ist allerdings nicht bis in den Nachmittag dauerhaft besetzt. Bitte sprechen Sie bei Bedarf auf den Anrufbeantworter.

Alle Schülerinnen und Schüler der Berliner Grundschulen können kostenlos mit der BVG und der S-Bahn fahren. Bitte informieren Sie sich über das Verfahren unter dieser Internetadresse der BVG:      bvg.de/schuelerticket       oder unter     abo-antrag.de    bei der Berliner S-Bahn.

Liebe Eltern,

Am 1. und 3. April 2014 fand in unserer Schule die Schulinspektion statt. Entsprechend dem Auftrag des Berliner Schulgesetzes hat die Schulinspektion die Aufgabe, die Schulprogrammarbeit der Schulen zu unterstützen und die Qualitätsentwicklung von Unterricht und Erziehung, Schulorganisation und Schulleben zu fördern und zu sichern. Basierend auf dem Handlungsrahmen Schulqualität in Berlin wurden 15 Qualitätsmerkmale untersucht. Die Ergebnisse wurden der Schule zugesandt und vorgestellt. Seit Anfang Dezember ist der Schulinspektionsbericht unserer Schule bei dem Schulportrait der Senatsschulverwaltung eingestellt. Suchen Sie bitte nach unserer Schulnummer 06G26.

Bildungs- und Teilhabepaket

Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket finden Sie auf der Internetseite des Senats für Bildung, Jugend und Familie unter dieser Adresse: https://service.berlin.de/dienstleistung/324466/