Der Tag der offenen Tür für die Eltern der Schulanfänger 2020/21 findet statt am 4. September 2019, Beginn ist um 9.00 Uhr in der Mensa.

ACHTUNG:  In der Woche vom 2.9. - 6.9. werden keine Schülerlotsen an der Kreuzung Dürerstraße - Tietzenweg stehen.

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

alle Kinder, die im Zeitraum vom 01. Oktober 2013 bis 30. September 2014 geboren sind und noch nicht die Schule besuchen, werden am 01. August 2020 schulpflichtig. Kinder, die in der Zeit vom 01. Oktober 2014 bis 31. März 2015 geboren sind, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten vorzeitig in die Schule aufgenommen werden. Über Ihren Antrag entscheidet die Schulaufsicht. Jedes schulpflichtige Kind ist von den Erziehungsberechtigten in der zuständigen Grundschule anzumelden, in deren Einschulungsbereich es wohnt.

Der Einschulungsbereich der Käthe-Kruse-Grundschule (26.Grundschule) und der Einschulungsbereich der Kronach-Grundschule (23.Grundschule) werden gemeinsam verwaltet. Das heißt Kinder, die in einem der beiden Einschulungsbereiche wohnen, können wahlweise an einer der beiden Schulen angemeldet werden.

Zur Anmeldung im Sekretariat in der Käthe-Kruse-Grundschule in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Ihre eigenen Personalpapiere
  • Geburtsurkunde des Kindes

Das Sekretariat ist am 26. September leider nicht besetzt.

Die Einschulungsfeier findet am Samstag, dem 15. August 2020, statt. Der reguläre Unterricht in der Schulanfangsphase beginnt für Ihr Kind am Montag, dem 17. August 2020.

Die Anmeldung zur ergänzenden Betreuung nehmen Sie bitte mit der Anmeldung zum Schulbesuch vor. Das Angebot der ergänzenden Betreuung können Sie bereits ab 01. August 2020 wahrnehmen.

Sie können sich auch unter folgenden Adressen des Senats informieren:

Bitte beachten Sie die veränderten Unterrichtszeiten:

0. Stunde : 7.30 - 3.53 Uhr

1. Stunde: 8.00 - 8.45 Uhr

2. Stunde: 8.50 - 9.35 Uhr

3. Stunde: 9.55 - 10.40 Uhr

4. Stunde: 10.45 - 11.30 Uhr

5. Stunde: 12.05 - 12. 50 Uhr

6. Stunde: 12.55 - 13.40 Uhr

7. Stunde: 13.45 - 14.30 Uhr

Die EFöB (Hort) ist unter der Nummer 8441 6952 erreichbar. Das Telefon ist allerdings nicht bis in den Nachmittag dauerhaft besetzt. Bitte sprechen Sie bei Bedarf auf den Anrufbeantworter.

Alle Schülerinnen und Schüler der Berliner Grundschulen können ab diesem Schuljahr kostenlos mit der BVG und der S-Bahn fahren. Bitte informieren Sie sich über das Verfahren unter dieser Internetadresse der BVG:      bvg.de/schuelerticket       oder unter     abo-antrag.de    bei der Berliner S-Bahn.

Für das kostenfreie Mittagessen müssen die Kinder ab der nächsten Woche über   www.kitafino.de   angemeldet sein. Für die Anmeldung benötigen Sie einen Chip mit der 10-stelligen Registrierungsnummer. Die Kinder erhalten den Chip in der Mensa.

Die Liste der Arbeitsgemeinschaften und Angebote kann unter → Angebote AGs eingesehen werden.

Liebe Eltern,

Am 1. und 3. April 2014 fand in unserer Schule die Schulinspektion statt. Entsprechend dem Auftrag des Berliner Schulgesetzes hat die Schulinspektion die Aufgabe, die Schulprogrammarbeit der Schulen zu unterstützen und die Qualitätsentwicklung von Unterricht und Erziehung, Schulorganisation und Schulleben zu fördern und zu sichern. Basierend auf dem Handlungsrahmen Schulqualität in Berlin wurden 15 Qualitätsmerkmale untersucht. Die Ergebnisse wurden der Schule zugesandt und vorgestellt. Seit Anfang Dezember ist der Schulinspektionsbericht unserer Schule bei dem Schulportrait der Senatsschulverwaltung eingestellt. Suchen Sie bitte nach unserer Schulnummer 06G26.

Bildungs- und Teilhabepaket

Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket finden Sie auf der Internetseite des Senats für Bildung, Jugend und Familie unter dieser Adresse: https://service.berlin.de/dienstleistung/324466/