Im Laufe des Schuljahres finden an unserer Schule viele Feiern, Feste und Veranstaltungen statt.

Zu Beginn eines jeden Schuljahres wird für die neuen Kinder der Schulanfangsphase eine Einschulungsfeier von den 4. Klassen gestaltet. "Mausemärchen und Riesengeschichte", eigentlich ein Bilderbuch, haben die Klassen 4a und 4b zur Einschulung 2017 aufgeführt. Die mutige Haselmaus und der ängstliche Riese fanden sich schließlich auf einem Berg nach einem langen Weg und wurden Freunde. Begleitet vom Orchester der beiden Klassen sangen alle gemeinsam : "Hey du, bist du auch hier, ganz nah hier bei mir?" "Ja du, ich bin auch hier, ganz nah hier bei dir."  "Möchtest du mein neuer Freund sein?" "Klar will ich dein neuer Freund sein!"

Das "Weihnachtswichtelturnen" und das "Nikolausturnier" haben schon Tradition an der Käthe-Kruse-Grundschule.

Am letzten Schultag vor Weihnachten versammeln sich alle Kinder und Lehrer in der Turnhalle zur Weihnachtsfeier. Von einzelnen Klassen und dem Chor werden Lieder, Musik- oder Theaterstücke dargeboten. Und es wird immer wieder gemeinsam gesungen. Im Jahr 2012 war sogar hochoffizieller Besuch da!

Im Februar ziehen zur Schul- Faschingsfeier meist alle Klassen (und ihre Lehrer!) in einer Polonäse durch das Schulgebäude! - Und in der Turnhalle ist dann auch viel los!

Jedes Jahr findet unser Schulfest am Freitag vor den Sommerferien statt. In den Klassen werden Spiele und Stände vorbereitet. Es werden auch immer Kuchen und andere leckere Sachen angeboten. Auch in diesem Schuljahr werden wir gemeinsam feiern, voraussichtlich wird das am Freitag, den 14.7.2019 , sein.

Das Schuljahr endet mit der Verabschiedung der Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 6. Alle Schüler der Schule treffen sich in der Turnhalle zu vielfältigen Vorführungen verschiedener Gruppen.